Un velouté exquis idéal pour attaquer un repas de fête de manière grandiose. Servez ce velouté en verrines en mise en bouche ou en entrée pour un repas de Noël exceptionnel.
Pour 4 personnes :
Le jour avant
Mélanger le lait et la crème dans un récipient et ajouter la truffe coupée en lamelles.
Préparation du velouté de châtaignes
A défaut de truffes fraîches, vous pouvez également vous contenter de verser un filet d’huile de truffe au moment de servir.
Vous pouvez également ajouter en saison quelques cèpes en vous inspirant de la recette de la crème aux cèpes
Durée
: 45 minutes
( 20 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 34 personnes
Etienne
le liquide(lait creme)reduit de moitie il reste donc 35cl. Pour 4 cela fait moin de 10 cl par personne. pas d erreur sur les quant ?
choupette
impossible de photocopier votre recette seule pa page 2 passe" ??????????????
choupette
impossible de photocopier votre recette seule pa page 2 passe" ??????????????
mercotte
Super ! vraiment! je la faisais seulement avec le foie gras et des cèpes poêlés , mais pour l'inconditionnelle de truffes que je suis , j'adopte ta version, un petit ajout de jus de truffes peut être avec le lait pour accentuer le parfum??
Choupette
Cette recette me tente beaucoup.