Comment préparer les moules ? De toutes les recettes, la préparation traditionnelle de « moules marinières » reste de loin ma préférée … à l’exception de la recette d’aujourd’hui qui propose une délicieuse variante par l’utilisation de bière blanche (Hoegaarden). Un mariage parfait !
Pour 4 personnes :
Préparation :
Nettoyer les moules soigneusement sous l’eau froide.
Présentation :
Accompagner les moules avec une assiette de frites bien chaudes, ou à défaut avec du pain de campagne.
Vous pouvez également remplacer la bière blanche par de la gueuze pour varier les saveurs.
Durée
: 40 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes
Fabienne
J'aime les moules et la bière blanche, mais pourquoi, je n'ai jamais songé à les associer !
Claire
Bon, si tu voulais me décider à essayer les moules, c'est presque réussi! A la Hoegaarden, dont les vapeurs de fabrication ont bercé mon enfance (j'ai grandi dans le village voisin!)...