Gaufres bruxelloises au chocolat (belgium brussels waffles)

Les gaufres font partie du patrimoine culinaire de la Belgique. On les déguste plutôt nature. Voici une version au chocolat que vous mangerez avec une belle chantilly aérienne, faite maison bien sûr. La pâte repose 2 h, ne l’oubliez pas quand vous décidez de faire ces gaufres.


Ingrédients

Ingrédients pour 8-10 personnes

  • 250 g de farine tamisée
  • 60 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 8 g de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • 300 g de chocolat
  • Crème chantilly
  • ½ l de crème fleurette
  • 120 g de sucre

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Préparation

Préparation des ingrédients

Râpez le chocolat et faites-le fondre à feu très doux.

Faites tiédir le lait et faites dissoudre la levure dans le lait.

Faites fondre le lait.

Versez la crème fraîche dans un récipient et mettez le tout au congélateur.



Préparation

Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu.

Versez dans ce puits, la levure, les œufs entiers, le sucre, le sel.

Mélangez et ajoutez le beurre et le chocolat fondu.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène et laissez reposer 2 h à chaleur douce.

La pâte doit doubler de volume.

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse et ferme, ajoutez le sucre et fouettez de nouveau jusqu’à ce que le sucre soit complètement intégré à la crème.

Faites chauffer le gaufrier et faites cuire les gaufres 2-3 mn sur chaque face.

Sortez les gaufres du gaufrier et recouvrez-les de chantilly.

Dégustez immédiatement.


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes



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