Cuisses de poulet aux câpres, anchois et romarin

Un petit repas du soir rapide et rempli de saveur. Des cuisses de poulet simplement grillées et enrobées dans une pâte aromatique à base de câpres et anchois. Un délice pour les amateurs de ces 2 ingrédients par forcément appréciés ;-)

Ingrédients

Pour 2 personnes :
  • 2 belles cuisses de poulet fermier 
  • 4 cuillères à café de câpres 
  • 2 gousses d’ail 
  • 4 filets d’anchois en saumure
  • ½ brin de romarin

Les recettes : câpres (30 recettes)

Préparation

Rincer les câpres et les égoutter.

Hacher les câpres finement.

Eplucher hacher finement les gousses d’ail.

Effeuiller le romarin et bien hacher les feuilles.

Hacher finement les filets d’anchois après les avoir rincés sous un fin filet d’eau et les avoir laissé égoutter.

Mettre les câpres hachés, les anchois hachés, l’ail et le romarin dans un petit bol et bien mélanger le tout.

Préchauffer le grill de votre four ou à 210°C (th. 7).

Faire 2 entailles profondes sur chaque cuisse de poulet sur la partie la plus généreuse en chair.

Bien badigeonner la pâte de câpres  & anchois sur la chair du poulet.

Enfourner et laisser cuire 15 min de chaque côté jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés.

Servir tout de suite.


Durée : 40 minutes ( 10 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires