Je vous présente aujourd'hui une recette espagnole que j’aime particulièrement : le poulet à l’ail. C'est un plat délicieux, simple à réaliser et nécessitant assez peu d'ingrédients.
Pour 4 personnes
USTENSILES
1 cocotte en fonte
Passez les cuisses de poulet dans un mélange de farine, de paprika et de poivre.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.
Faites-y dorer la viande.
Ajoutez l’ail, le romarin, le bouillon et le vin.
Portez à ébullition puis laissez cuire 40 minutes au four sans couvrir.
Retirez la cocotte du four et gardez le poulet au chaud.
Faites épaissir la sauce de cuisson 5 minutes à feu vif en remuant souvent.
Disposez le poulet dans les assiettes de service et nappez-le de sauce.
Servez avec des haricots verts ou des pois gourmands.
Durée
: 75 minutes
( 20 minutes
de préparation -
55 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes