La joue de bœuf, c’est extra ! Sa chair devient moelleuse et légèrement gélatineuse après une cuisson longue. Une recette idéale pour ceux qui aiment les viandes fondantes.
Pour 4 personnes
Ustensiles
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte pour faire dorer la viande sur toutes les faces. Réservez-la ensuite au chaud.
Versez le reste d’huile dans la cocotte et faites revenir l’oignon haché et la carotte. Remettez la viande dans la cocotte puis ajoutez le vin, le vinaigre, les tomates avec leur jus, le sucre, le romarin, le poivre, l’origan et le fenouil.
Potez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
Incorporez les oignons de printemps et les champignons. Laissez cuire encre 45 minutes sans couvrir.
La viande doit être moelleuse et la sauce épaisse.
Servez avec de la polenta.
Durée
: 110 minutes
( 20 minutes
de préparation -
90 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 51 personnes