Pâte brisée express

Vous avez oublié de sortir le beurre du réfrigérateur et vous voulez réaliser une pâte feuilletée. Pas de panique ! Avec cette recette, vous n’êtes plus jamais pris à l’improviste. Les mêmes ingrédients mais une autre manière de faire. Cette pâte ne s’étale pas au rouleau à pâtisserie.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes:


  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre pour une pâte sucrée
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 c à s d’eau

Préparation

Dans une casserole, mettez le beurre et l’eau et le sucre pour une pâte sucrée.

Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Versez alors la farine et mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que les ingrédients soient tous amalgamés.

Formez une boule. Beurrez et chemisez un moule à tarte, posez la pâte au milieu et du out des doigts, étalez la pâte sur le fond et les bords du moule.

Mettez au frais, puis faites cuire à blanc 10 mn ou garnissez et faites cuire 20-25 mn au four.


Durée : 25 minutes ( 5 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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