Un petit ragoût de légumes « express » ; facile à préparer et tout à fait délicieux.Une préparation qui convient particulièrement bien pour accompagner des viandes rouges grillées ou un poulet rôti au tournebroche, p.ex.
Ustensiles :
Y faire revenir et blondir l’ail et l’échalote émincés, en remuant constamment pendant 3 à 5 mn.
Ajouter les dés de pommes de terre à la poêle et laisser cuire à feu vif pendant environ 3 mn supplémentaires ; en remuant bien.
Déglacer ensuite la préparation en y ajoutant le vin blanc, et laisser réduire le mélange pendant quelques minutes, à feu moyen et en remuant.
Ajouter ensuite à la poêle les tomates hachées, la pincée d’origan, du sel, du poivre et 15 cl d’eau.
Mélanger puis couvrir partiellement la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 mn, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres à cœur.
Dresser la préparation dans un plat de service préchauffé juste avant de servir, bien chaud.
Durée
: 80 minutes
( 40 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes