Cet été, redonnez du pep à vos cuisses de poulet. Tous les ingrédients sont ici réunis pour les rendre irrésistibles. Une recette toute simple, rien de compliqué à faire et souvent très appréciée !
Pour 4 personnes
Ustensiles
Faites une entaille dans la partie la plus épaisse des hauts de cuisses et farcissez-les avec une cuillérée à soupe de ricotta, un morceau de jambon et une feuille de basilic.
Fermez avec un cure-dent.
Faites dorer la viande avec l’huile dans une cocotte en fonte. Mettez-la de coté.
Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail pendant 5 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates, remue 2 minutes puis versez le vin.
Après ébullition, laissez frémir 1 minute.
Ajoutez les tomates et 125 ml d’eau.
Portez de nouveau à ébullition et laissez frémir 10 minutes.
Remettez le poulet dans la cocotte, couvrez et faites cuire 1 heure au four.
Poursuivez la cuisson à découvert pendant 20 minutes.
Servez le poulet avec des légumes vapeur et du pain au levain pour saucer.
Durée
: 150 minutes
( 30 minutes
de préparation -
120 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 29 personnes