Terrine de poissons express au micro-ondes

Pour les personnes pressées qui ont envie malgré tout de cuisiner voici une bonne recette de terrine de poisson réalisée en 25-30 mn cuisson comprise. Du poisson frais, des filets d’anchois et des crevettes, des tomates, des oignons et des herbes aromatiques et hop, un passage aux micro-ondes avant d’atterrir sur votre table. Le temps de cuisson est calculée pour un four à micro-ondes d’une puissance de 660 W, pour un four plus puissant diminuez les temps de cuisson et augmentez-les pour un four moins puissant.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


  • 800 g de julienne
  • 1 boite de filets d’anchois roulés
  • 100 g de crevettes
  • 400 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 branche de basilic
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 c à s de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : filets d''anchois (2 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Ôtez la peau et les arêtes du poisson et coupez-le en petits dés.

Egouttez les filets d’anchois.

Décortiquez les crevettes.

Lavez et ciselez les herbes.

Pelez et émincez l’oignon.

Pelez et coupez les tomates en dés.



Préparation de la terrine de poisson

Dans un récipient, déposez au fond les dés de poisson, posez dessus une couche de dés de tomates, saupoudrez-les d’herbes aromatiques, de sel fin et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Répartissez par-dessus des rondelles d’oignon et des crevettes.

Parsemez de noisettes de beurre.

Couvrez le récipient et mettez aux micro-ondes.

Faites cuire 13 mn à pleine puissance.

Dés la sortie du four, parsemez de ciboulette hachée et servez avec une salade verte ou des pommes vapeur.


Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 31 personnes

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