Passer les crevettes sous un filet d’eau froide et bien les sécher.
Décortiquer les crevettes en enlevant la tête et la carapace autour de la queue mais sans enlever le bout de la queue.
Extraire le jus du demi citron au moyen d’un presse agrume.
Eplucher et hacher finement l’ail.
Hacher finement l’ail.
Hacher finement les feuilles de basilic.
Verser 10 cl d’huile d’olive dans un petit saladier.
Ajouter le jus de citron, l’ail haché et le gingembre.
Bien mélanger.
Y déposer les crevettes décortiquées.
Enrober les crevettes de ce mélange.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner 30 minutes au frigo.
Verser le reste de l’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu moyen.
Verser les crevettes et leur marinade.
Saisir à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté en remuant en permanence.
Saler et poivrer.
Ajouter les feuilles de basilic.
Laisser encore cuire 1 minute en remuant bien.
Retirer du feu et servir tout de suite.