Une recette empruntée à Alain Passard, chef étoilé de l’Arpège et grand expert des légumes. J’ai totalement craqué pour ce mode de cuisson très original qui conserve les saveurs du céleri emprisonnées sous la croûte de sel.
Pour 4 personnes:
Je vous conseille de servir les quenelles de céleri dans des tuiles de parmesan.
Je serais curieux d’utiliser le même mode de cuisson pour préparer des navets.
Cette purée de céleri accompagnera à merveille une volaille.
Profitez-en pour découvrir l’Arpège et Alain Passard
Durée
: 80 minutes
( 10 minutes
de préparation -
70 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes
kasi
je n'ai pas compris qu'il fallait servir le céleri avec des quenelles (quelle idée !),mais en prélever la chair,avec une cuillère(cela fait une forme de quenelles.
le borgne
Peux-t-on se resservir du sel après une revette "en croute de sel", ou celui-ci est-il perdu ?
melimelo
J'ai essayé cette rectee hier, l'association avec les quenelles est originale, est permet à ceux qui n'aiment pas trop le céleri (c'est mon cas) d'atténuer son gout avec celui de la quenelle. Cependant cette recette fait utiliser énormément de sel (plus d'un kilo pour 2 boules de céleri) pour un résultat qui serait peut etre assez semblable si on faisait cuire à la vapeur... 30 minutes de cuisson c'est très largement insuffisant, personnellement pour 2 celeri j'ai fait cuire 1H est ils étaient encore un peu dure, alors qu'il semble devoir faire la purée.
frederique
waouh ...ça me plait ;simple ,facile à faire et original !