Langoustines sautées au gingembre et poudrées de spéculoos

Un plat parfait pour une entrée de fête et idéale pour l'apéritif comme tapas qui se mangent avec les doigts. La réalisation en est simple, des langoustines sautées à la poêle dans une croûte au gingembre et aux spéculoos. Des saveurs douces et épicées qui se marient bien avec celle de la langoustine.


Ingrédients


Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 grosses langoustines
  • 10 g de gingembre frais
  • 25 g de spéculoos
  • 1 c à café de chapelure
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : gingembre (118 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Hachez très finement le gingembre.
  • Emiettez les spéculoos et mélangez à la chapelure et au gingembre.
  • Décortiquez les langoustines.
  • Salez et poivrez-les, enduisez les d’huile d’olive.
  • Panez les langoustines avec la chapelure.


Préparation des langoustines

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les langoustines sur toutes leurs faces.
  • Dressez-les sur une assiette et servez.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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