Toast aux champignons et jambon de Parme

Il s’agit ici d’un « classique » revisité par l’ajout de fines lamelles de jambon de Parme aux champignons émincés. Cet ajout donne beaucoup plus de saveur et de corps à l’ensemble, et reste malgré tout très facile et rapide à préparer. Une entrée qui peut également jouer le rôle « d’en-cas » pour un lunch rapide.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 4 tranches de pain blanc
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 600 gr de champignons de Paris
  • 50 gr de beurre
  • 2 gousses d’ail très finement hachées
  • 3 branches de persil très finement hachées
  • 8 tranches très fines de jambon de Parme
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Hacher finement l’ail et le persil. Mélanger et réserver.

Découper les tranches de jambon de Parme en fines lamelles. Réserver.

Laver et émincer les champignons.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajouter les champignons.

Saisir à feu moyen pendant 4 à 5 mn, afin que les champignons perdent leur humidité.

Ajouter ensuite le mélange ail-persil haché. Saler et poivrer. Bien mélanger, et laisser mijoter 5 mn.

Pendant ce temps, dans une autre poêle (de préférence une poêle à crêpes, à petit rebord) faites chauffer l’huile d’olive à feu vif.

Faites griller les tranches de pain 2 à 3 mn de chaque côté, et en disposer 2 par assiette.

Répartir ensuite sur chaque toast les champignons et le jambon de Parme.

Servir bien chaud dans des assiettes chaudes


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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