Salade au Saint Jaques, foie gras et caviar dites Iles de Ré

Une salade de fête toute simple mais très chic qui se présente comme une rosace de foie gras et de Saint-Jacques agrémenté d’un peu de caviar des Charentes. Pas de cuisson, à la portée des plus nuls en cuisine. Il va sans dire que la qualité et la fraîcheur des produits doit être irréprochable. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de foie gras de canard cru
  • 1 c à s de caviar des Charentes
  • Sel de Maldon
  • Poivre Voatsipériféry
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit
  • Quelques gouttes de vinaigre de pineau des Charentes aux agrumes

Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Mettez le foie gras au congélateur 10 mn. 
  • Lavez et essuyez soigneusement les noix de Saint-Jacques. 
  • A l’aide d’un couteau très bine aiguisé, taillez les noix en lamelles fines. 
  • Taillez le foie gras en lamelles fines avec un couteau trempé dans de l’eau chaude. 
  • Faites réduire 2 c à s de vinaigre balsamique. 

Préparation
  • Dans chaque assiette, disposez en rosace les lamelles de foie gras ou les lamelles de Saint-Jacques. 
  • Saupoudrez de sel de Maldon et de poivre Voatsipériféry et mettez au centre de chaque rosace quelques grains de caviar. 
  • Au compte-gouttes mettez 1 goutte de balsamique réduit sur chaque lamelle de foie gras et une goutte de vinaigre sur les lamelles de Saint-Jacques. 
  • Servez avec des tranches fines de pain de campagne grillées. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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