Recettes de cuisine bretonne, Bretagne

Homards à l’armoricaine

Une préparation à base de homards idéaux pour un repas de fêtes - cuisine de fête. Ce plat réalisé en plus ou moins 15 minutes va régaler tous vos invités. Le conseil du chef: "malgré les doutes de certains quand à son origine bretonne, le homard est définitivement breton..."

Crème de chou-fleur à la mode de Bretagne

Les délicieux choux-fleurs bretons arrivent sur les étals avec la venue du printemps. Pensez-y : cette préparation de soupe à base de choux-fleurs et crème fraîche est d'une gourmandise absolue.

Galette de sarrasin bretonnes au boudin noir, pommes et oignons confits

La galette de sarrasin est une tradition bretonne. D'autre part: vous cherchez une belle entrée et hors-d'oeuvre à base de sarrasin? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 10 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Homard breton mijoté aux petits légumes

Une de mes présentations préférées pour le homard . D'autre part: un plat à base de homards pour 4 qui se cuisine en 45 minutes.

Haricots blancs à la mode de Bretagne

Une recette cuisinée pour un plat savoureux qui est autant un plat d’accompagnement qu’un plat qui se suffit à lui-même. Sans oublier : un accompagnement à base de haricots blancs pour 6 qui se cuisine en 30 minutes.

Far breton aux framboises et vanille

Détournement d’un traditionnel dessert breton adapté à la saison qui reste tout autant savoureux. Pensez-y : un dessert préparé en 15 minutes qui vous laissera déguster le framboise dans toute sa splendeur.

Cotriade

Soupe de poisson bretonne, moins connue que la célèbre bouillabaisse qui comprend tous les poissons et crustacés de cette région riches en produits de la mer. Sans oublier : une belle plate qui revisite l'accord entre les poissons et l 'crustacés.

Saumon basse température à la bretonne

Des pavés de saumon cuisent dans le four à basse température 50 mn. Par ailleurs, un plat préparé en 30 minutes qui vous laissera déguster les saumons dans toute sa splendeur.

Galettes de sarrasin aux Saint-Jacques et aux poireaux

Une recette qui sent la Bretagne et de saison puisqu’en ce moment les Saint-Jacques abondent. Astuce cuisine: les coquilles saint jacques, st Jacques dans toute sa splendeur. Associé au sarrasin, ce plat rapide à préparer (45 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Poêlée d'ormeaux aux girolles et morilles

Une entrée et hors-d'oeuvre préparée en 40 minutes qui vous laissera déguster les coquillages dans toute sa splendeur. Les internautes disent: "une entrée que j’ai découverte en Bretagne, et qui à mon sens offre une des plus belles..."

  Je cherche
 

Millefeuille d'araignée de mer en galette de sarrasin

Nous devons cette merveilleuse recette au chef breton Jean-Yves Guého. Astuce cuisine: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des araignées de mer.

Gigot de pré-salé à la bretonne

Un plat préparé en 30 minutes qui vous laissera déguster le gigot d'agneau dans toute sa splendeur. Ce que le chef en dit : "les agneaux de pré-salé sont nombreux à brouter sur les prés du littoral en."

Coquilles Saint-Jacques à la bretonne

La coquille Saint-Jacques est un coquillage commun en Bretagne, il y cuisiné depuis longtemps. Astuce cuisine: vous cherchez une belle entrée et hors-d'oeuvre à base de coquilles saint jacques, st Jacques? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 30 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Salade au Saint Jaques, foie gras et caviar dites Iles de Ré

Une salade de fête toute simple mais très chic qui se présente comme une rosace de foie gras et de Saint-Jacques agrémenté d’un peu de caviar des Charentes. Pensez-y : une entrée froide à base de coquilles saint jacques, st Jacques pour 4 qui se cuisine en 15 minutes.

Gâteau Breton

Fondant, au délicieux goût de beurre, ce gâteau traditionnel fait le bonheur des grands comme des petits pour le goûter ou à la bretonne avec le café. D'autre part: ce dessert pour 6 se prépare en plus ou moins 20 minutes. Il associe l'oeuf et les zestes de citron pour vous offrir une recette exquise.

Kouign-Amann

Le Kouign-Amann est le gâteau breton par excellence. Sans oublier : une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent la pâte feuilletée. À servir en desserts et prêt en 20 minutes.

Far forn aux pruneaux

Vous avez tous manger ce dessert un jour lors de vacances en Bretagne. Pensez-y : un dessert absolument fabuleux à base de pruneaux prête en 15 minutes et qui est moyennement facile à réaliser.

Saint-Jacques à la saor (aux langoustines, gambas et poissons)

Prenez une coquille saint jacques, st Jacques et des fruits de mer et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. La petite astuce: "une adaptation raffinée d’une très ancienne recette de pêcheurs à laquelle les Saint-Jacques..."

Sorbet breton au lait ribot et sa salade de fruits rouges

Prenez un lait et des fruits rouges et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Notre avis: "remarquablement frais, donc idéal pour terminer un repas un peu copieux ou pour se rafraichir un..."

Crêpes dentelle

Je craque totalement quand je prépare cette recette de crêpes de la Chandeleur à servir en desserts. Attention, elle demande un savoir-faire pour la réaliser. Les critiques en parlent: "vous avez certainement rapporté de vos vacances en Bretagne des boites de délicieuses crêpes..."

Galette de sarrasin bretonnes à l’andouille de Guémené, oeufs et chester

Une délicieuse galette bretonne à servir en entrées et hors-d'oeuvre qui met en valeur les andouilles de gué mené de manière si gourmande. La petite astuce: "a la manière des galettes complètes des crêperies bretonnes, une galette dans laquelle,..."

Pinces de tourteau rôties au beurre

J'adore associer les saveurs du tourteau avec les beurres pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines. Le conseil du chef: "jean-Yves Crenn, un des chefs bretons les plus créatifs, nous propose cette très belle recette,..."

Far breton aux raisins

Le raisin dans toute sa splendeur. Associé aux raisins secs, ce dessert rapide à préparer (15 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. Les internautes disent: "ce gâteau breton est un délice, initialement cuisiné nature, il est maintenant vendu garni de..."

Galettes de sarrasin bretonnes au saumon fumé, lard, pignons et épinards

Une entrée et hors-d'oeuvre absolument fabuleux à base de sarrasin prêtent en 20 minutes et qui sont faciles à réaliser. Ce que le chef en dit : "tout simple et tout."

Fraises Plougastel

Vous cherchez une belle desserte à base de fraises? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 25 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. La petite astuce: "toutes les saveurs de la Bretagne dans ce."

25 Recettes de cuisine bretonne, Bretagne pour réaliser des galettes, galettes bretones, far (bretons), crêpes au sarrasin et crêpes bretonnes à base de crustacés, coquilles saint jacques, st jacques, sarrasin, homards et poissons à servir en entrées et hors d'oeuvres, plats et desserts

4.0
(35 avis)
Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettesgaranties 100% plaisir et de saison!