salade de foie gras aux feuilles de chêne et aux gésiers confits

Une entrée festive, qui combine avec beaucoup d’élégance des dés de foie gras de canard (froids) avec des gésiers confits (tièdes) ; le tout présenté sur une salade feuille de chêne assaisonnée avec finesse. Une recette à la fois très gourmande et légère.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 120 g de foie gras de canard mi-cuit
  • 6 gésiers confits de canard
  • 1 salade feuille de chêne
  • 3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 5 cuillères à soupe de noisettes effilées
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Laver puis bien essorer les feuilles de salade. Les répartir ensuite en éventail, afin de couvrir toute la surface des assiettes.
  • Garnir ensuite le centre des assiettes avec une chiffonnade faite du restant des feuilles de salade découpées en fines lamelles.
  • Préparer ensuite la vinaigrette en fouettant ensemble dans un bol l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre noir moulu. Réserver.
  • Détailler ensuite le foie gras en gros dés. Réserver.
  • Faire chauffer dans une poêle les gésiers à feu moyen pendant 5 mn (sans ajouter de matières grasses). En fin de cuisson, les retirer de la poêle, puis les détailler en fines tranches.

Présentation :

  • Répartir sur les chiffonnades de salade les dés de foie gras et les tranches de gésiers confits chauds.
  • Napper de vinaigrette et parsemer de quelques éclats de noisettes.
  • Servir rapidement.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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