Recettes d'entrées pour les fêtes et noël

Cassolettes de Saint Jacques aux poireaux

De succulentes cassolettes associant à merveille la douceur d’une crème aux poireaux avec quelques noix de St Jacques poêlées. Par ailleurs, vous cherchez une belle entrée et hors-d'oeuvre à base de coquilles saint jacques, st Jacques? Attention, elle demande un savoir-faire pour la réaliser. et prête en 40 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Mousse de saumon au fromage et fines herbes

Avec l’été qui s’annonce, il est l’heure de sortir toutes nos préparations froides qui rafraîchiront nos esprits. Petit conseil: une entrée et hors-d'oeuvre absolument fabuleux à base de saumons prêtent en 15 minutes et qui sont faciles à réaliser.

Terrine aux noix de Saint-Jacques

Une entrée froide à base de coquilles saint jacques, st Jacques pour 4 qui se cuisine en 20 minutes. Le conseil du chef: "une terrine absolument."

Tatin de foie gras au magret de canard

Tatin de foie gras au magret de canard

Cette recette à base de foie gras est un régal. Elle associe le magret de canard fumé et les magrets de canard pour vous offrir une entrée et hors-d'oeuvre exquis. Le conseil du chef: "une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits..."

Tartare de saumon aux avocats

Une belle entrée froide qui revisite l'accord entre les saumons et le saumon cru. Le mot du chef: "l’avocat se marie à merveille avec le."

Pâté de sanglier

Un pâté de sanglier à mettre en bocaux et à stériliser pour une consommation ultérieure. Par ailleurs, cette recette à base de sanglier est un régal. Elle associe le gibier à poil et les gibiers pour vous offrir une entrée et hors-d'oeuvre exquis.

Risotto aux truffes

Une entrée et hors-d'oeuvre absolument fabuleux à base de truffes noires prêtent en 20 minutes et qui sont moyennement faciles à réaliser. Le mot du chef: "un risotto luxurieux pour accompagner toutes vos entrées festives avec goût et..."

Tuile de Parmesan aux noix de St Jacques poêlées au jambon Ganda sur lit de poireau

Le noix de saint jacques dans toute sa splendeur. Associée aux parmesans, cette mise en bouche rapide à préparer (35 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. Le conseil du chef: "une petite mise en bouche mélangeant le raffinement de la noix de saint jacques poêlée..."

Salade périgourdine

Salade périgourdine

Une entrée froide préparée en 20 minutes qui vous laissera déguster le canard dans toute sa splendeur. Les critiques en parlent: "qui détient la vérité concernant la véritable recette de cette salade de fête ? Je..."

Crème brûlée de foie gras à la cassonade

Un régal absolu pour tous les fins gourmets . D'autre part: une belle combinaison de foie gras et de cassonade qui donne à cette mise en bouche une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

  Je cherche
 
Brochettes de noix de saint Jacques au romarin et citron

Brochettes de noix de saint Jacques au romarin et citron

J'adore associer les saveurs du noix de saint jacques avec les crustacés pour concocter une entrée chaude à se lécher les babines. Notre avis: "détrompez-vous! Il ne s’agit nullement de brochettes pour les barbecues de l’été mais une..."

Feuilletés de langoustines

Cette entrée et hors-d'oeuvre pour 6 se préparent en plus ou moins 25 minutes. Il associe les langoustines et les pâtes feuilletées pour vous offrir une recette exquise. Le conseil du chef: "une entrée de fête délicate et raffinée dans la tradition."

Noix de St-Jacques à la crème de parmesan

Noix de saint jacques + parmesan = succès garanti. En 25 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Le mot du chef: "voici une belle entrée de fête, délicieusement originale et sur une idée merveilleuse..."

Saint-Jacques en crumble, à la crème de poireaux

J'adore associer les saveurs des coquilles saint jacques, st Jacques avec les poireaux pour concocter une mise en bouche à se lécher les babines. La petite astuce: "une magnifique mise en bouche à base de Saint-Jacques qui sera du plus bel effet pendant vos repas..."

Poêlée de Saint-Jacques, purée de petits pois au citron confit

Quelques belles noix de St-Jacques juste poêlées et dorées, accompagnées d’une petite purée de petits pois frais délicatement relevée d’herbes aromatiques et de citron confit. Astuce cuisine: une entrée et hors-d'oeuvre à base de coquilles saint jacques, st Jacques pour 4 qui se cuisine en 25 minutes.

Oeuf cocotte au foie gras

Les variations sur base de l’œuf cocotte sont innombrables. Sans oublier : une préparation de n'oeuf cocotte que j'adore cuisiner. Elle associe l'oeuf et le foie gras pour vous offrir une entrée et hors-d'oeuvre délicieux. Succès garanti !

Terrine de saumon

Une entrée et hors-d'oeuvre à base de saumons pour 6 qui se cuisine en 45 minutes. Les critiques en parlent: "une entrée froide très chic qui se déguste tiède accompagnée d’une subtile sauce aux..."

Velouté de potimarron et châtaignes, noix de Saint-Jacques

Des noix de Saint-Jacques posées sur un velouté crémeux de potimarron et de châtaignes. Petit conseil: potimarron, châtaigne et coquilles saint jacques, st Jacques sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de velouté à servir en potages.

Wok de magret de canard sauté au gingembre et aux amandes

Un délicieux wok à servir en entrées et hors-d'oeuvre qui met en valeur les magrets de canard de manière si gourmande. Notre avis: "une recette parfaite si vous souhaitez présenter une entrée festive, originale, exotique et..."

Salade de mâche au foie gras à la mangue et au cidre

Une belle combinaison de cidre et de mangues qui donne à cette entrée et hors-d'oeuvre une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Le conseil du chef: "une belle recette pour le foie gras et qui offre l’avantage de combiner la gourmandise et la..."

Salade de magrets fumé et foie gras aux noix et truffes

Très périgourdine cette salade et furieusement bonne. Astuce cuisine: une entrée froide préparée en 25 minutes qui vous laissera déguster les magrets de canard fumé dans toute sa splendeur.

Cassolette de crustacées au homard breton, langoustines et coquilles saint jacques

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du homard. Notre avis: "un homard et des langoustines vivement poêlés accompagnées d’une sauce mousseuse dont la base..."

Noix de saint-jacques poêlées, purée d'artichauts à l'huile de truffes et au beurre demi-sel

J'adore associer les saveurs du noix de saint jacques avec les artichauts pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines. Les internautes disent: "pour l’amateur inconditionnel des noix de Saint-Jacques que je suis, cette belle recette très..."

Foie gras aux St Jacques

Foie gras aux St Jacques

Une entrée de fête qui marie le goût généreux du foie gras et la subtilité des St Jacques. Astuce cuisine: une entrée chaude absolument fabuleuse à base de foie gras prête en 15 minutes et qui est facile à réaliser.

Noix de saint jacques poêlées au safran

Une entrée et hors-d'oeuvre savoureux qui demande 35 minutes de préparation et les ingrédients suivants : noix de saint jacques, safran, coquilles saint jacques, st Jacques, etc... Le conseil du chef: "la saveur légèrement iodée du safran se marie très bien avec celle des."

Huîtres au champagne

Les huîtres chaudes sont extraordinaires car elles concentrent toutes les saveurs et offrent une explosion d’iode au palais. D'autre part: une préparation à base des huîtres idéales pour un saint sylvestre. Cette entrée et hors-d'oeuvre réalisé en plus ou moins 30 minutes vont régaler tous vos invités.

Petites terrines de sole en gelée

Voici une entrée de fête raffinée et légère pour commencer un réveillon de Nouvel An. Astuce cuisine: À servir en entrées et hors-d'oeuvre et prêt en 25 minutes. Cette recette de terrine est très moyennement facile à réaliser.

Cassolette de sole et cabillaud gratinée aux crustacés

Une entrée chaude, hors d''oeuvre savoureux qui demande 15 minutes de préparation et les ingrédients suivants : cabillaud, moules, sole, etc... Notre avis: "une entrée chaude qui conviendra pour toutes les occasions et qui me tente particulièrement pour..."

Foie gras poêlé aux raisins

Le foie gras poêlé est probablement la plus belle expression de ce magnifique produit. Par ailleurs, vous cherchez une belle entrée chaude, hors d''oeuvre à base de foie gras? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 5 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Saint Jacques à la coque et caviar d'Aquitaine

Les coquilles saint jacques, st Jacques dans toute sa splendeur. Associés aux caviars, cette entrée et hors-d'oeuvre rapide à préparer (35 minutes) vous offriront de beaux souvenirs gustatifs. Le mot du chef: "rien qu’avec les richesses que nous offre la mer, il y a de quoi préparer tout un..."

383 Recettes d'entrées pour les fêtes et noël pour réaliser des terrine, terrines de fêtes, foie gras poêlé, salades et terrines de foie gras à base de foie gras, crustacés, coquilles saint jacques, st jacques, fruits de mer et langoustines à servir en entrées et hors d'oeuvres, entrées chaudes, hors d''oeuvre, entrées froides, mises en bouche et plats

4.0
(35 avis)
Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettesgaranties 100% plaisir et de saison!