La bonne saison pour les fruits de mer, c’est l’hiver. Et pour les fêtes on choisit les meilleurs pour réaliser une entrée simple et goutée qui sera préparée rapidement et qui commence un repas dans la légèreté.
pour 6 personnes :
Préparation des ingrédients:
Décortiquez à cru les langoustines, gardez les têtes et réservez les queues. Levez les noix de saint jacques et gardez les barbes, et émincez 6 noix de saint jacques.
Préparation :
Durée
: 50 minutes
( 30 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 21 personnes
ETIENNE anne marie
C'est un délice, mes invités en redemandent. A refaire.
Safran Miasa
Le safran est effectivement un des fidèles représentants de la gastronomie de luxe. Vous pouvez vous procurer un safran de première qualité (Cat I. norme ISO) chez www.miasa.fr . Chose rare : les conditionnements originaux et exclusifs sont enfin à la hauteur de la tâche : mettre en valeur cette épice légendaire et ne pas la renfermer dans de vulgaires capsules en plastiques !
Routier Danièle
Cette recette est une merveille. N'étant pas certaine que mes invités aimaient les St.Jacques crues, je les ai passées rapidement à la poêle. Je n'ai eu que des compliments (qui étaient mérités !). C'est un peu long à préparer mais une grande partie peut se faire la veille. Encore BRAVO !
MAHIEU Ann-Christine
Si je comprends bien, les noix de St Jacques doivent etre servies crues????