Salade tiède de langoustines et foie gras

Cette entrée de fête mêle saveurs marine et terrestre est rehaussée par l’huile d’olive et le jus d’orange qui sont la base de l’assaisonnement. Une entrée fraîche et facile à faire.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 30 langoustines
  • 300 g de foie gras mi-cuit
  • 8 cœurs d’artichaut surgelés
  • 100 g de mâche
  • 1 cœur d’endive
  • 1 orange
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc Muntok

Les recettes : langoustines (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites cuire les fonds d’artichauts selon les indications écrites sur le paquet. 
  • Egouttez-les, coupez-les en fines lamelles et réservez. 
  • Décortiquez à cru les langoustines. 
  • Coupez le foie gras en cubes. 
  • Nettoyez et essorez la mâche. 
  • Emincez l’endive. 
  • Pressez l’orange.
Préparation
  • Dans une casserole, versez le jus d’orange et sur feu vif faites réduire de moitié. 
  • Hors du feu, incorporez l’huile d’olive en mélangeant vivement. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Dans une poêle faites revenir 2 mn les langoustines dans un peu d’huile d’olive, retirez-les. Dans des bols individuels, répartissez tous les ingrédients de la salade, arrosez de sauce, parsemez de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Mélangez délicatement, servez tiède.

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

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