Galette de sarrasin bretonnes au boudin noir, pommes et oignons confits

La galette de sarrasin est une tradition bretonne. Pour celle-ci, une garniture de boudins et de tranches de pommes cuites au beurre et des oignons confits. Si vous préparez la pâte, pensez à la faire le matin pour le soir, cat la pâte doit reposée longtemps. Faites cuire des galettes et conservez-les au chaud pour pouvoir les garnir à la demande.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâtes à galettes de sarrasin

  • 12 galettes de sarrasin ou
  • 250 g de farine de sarrasin,
  • 10 g de sel,
  • 1 œuf et
  • De l’eau à volonté.

Garniture

  • 6 petits boudins noirs ou 3 gros
  • 4 pommes
  • 1 pot d’oignons confits
  • 50 g de beurre

Les recettes : sarrasin (16 recettes)

Préparation

Préparation de la pâte des galettes de sarrasin

Mélangez la farine et le sel, faites un puits, cassez l’œuf dedans et commencez à mélanger, puis versez doucement l’eau en petit filet et délayez jusqu’à consistance d’une pâte à crêpes.

Laissez reposer quelques heures.


Préparation de la garniture

Pelez et coupez en quartiers les pommes.

Faites-les revenir dans du beurre.

Faites pocher les boudins dans de l’eau bouillante quelques minutes, égouttez-les et sortez la chair.

Cuisson des galettes de sarrasin et dressage


Graissez votre poêle et quand elle est bien chaude, versez la pâte et étalez-la, retournez-la et étalez dessus le boudin, des pommes et un peu d’oignons.

Repliez les coins et faites glisser dans une assiette.

Recommencez l'opération pour chaque crêpes

Servez et accompagnez les galettes de cidre brut.


Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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