Canapés au homard

Un antipasti de fête ; convenant parfaitement pour précéder avec excellence un repas de fête qui sort de l’ordinaire et mettre tous les convives en appétit.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Environ 300 g de chair de homard, cuite et émiettée
  • Une mayonnaise « maison » (préparée et réfrigérée à l’avance)
  • 1 cuillère à soupe de cognac (ou de whisky écossais)
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 8 petites branches de thym frais
  • 4 tranches de pain complet, sans croutes

Ustensiles :

  • Une spatule souple en plastique

Les recettes : homards (50 recettes)

Préparation

Disposer la mayonnaise (préparée et réfrigérée à l’avance) dans un bol puis y incorporer par doses successives le cognac (ou le whisky) et le ketchup.

Bien mélanger à l’aide de la spatule souple, jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.

Couper les tranches de pain en deux, puis les tartiner avec la mayonnaise aromatisée.

Recouvrir avec la chair de homard émiettée et décorer avec le thym.

Servir légèrement réfrigéré.

Idées, trucs & astuces

La chair de homard peut également être remplacée par de la chair de tourteau cuite à la vapeur ou de chair de langoustines grillées.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 19 personnes

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