La bruschetta à la tomate est un classique de la cuisine italienne. Le passage au barbecue lui donne ici une saveur sucrée des plus agréables.
Pour 4 personnes :
USTENSILES
1 bol
1 plat à gratin
1 longue pince à barbecue
1 assiette
1 grille de barbecue
Préparation des tomates
Faites-les tremper dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Puis déposez-les sur les braises du barbecue.
Quand elles commencent à se boursouffler, au bout de quelques minutes, retournez-les délicatement à l’aide de longues pinces et poursuivez la cuisson quelques minutes, en attisant les braises si nécessaire.
Déposez les tomates sur une assiette, laissez-les refroidir puis pelez-les.
Vous pouvez aussi mettre les tomates dans un plat à gratin, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les cuire dans un four préchauffé à 250° jusqu’à ce qu’elles commencent à se ratatiner, soit environ 7-8 minutes.
Préparation des bruschettas
Faites griller les morceaux de ciabatta sur une grille de barbecue pour qu’ils prennent une couleur bien dorée.
Puis sans tarder, frottez la mie avec l’ail.
Déposez des tomates cerises sur chaque morceau, salez, poivrez, arrosez d’une bonne quantité d’huile d’olive et servez immédiatement.
Durée
: 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
8 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes