Une entrée relevée, présentée en verrine, et qui offre des contrastes de saveurs très intéressants.
Pour 6 verrines :
Ustensiles :
Eplucher puis écraser la gousse d’ail à l’aide du presse-ail. Réserver.
Nettoyer puis hacher finement le persil. Réserver.
Faire chauffer l’huile d’olive dans la grande poêle.
Y ajouter les morceaux de calamars, l’ail pressé et le persil haché.
Saler et poivrer, bien mélanger et faire revenir à feu vif pendant 5 mn, en remuant constamment.
Retirer ensuite les calamars de la poêle (à l’aide de l’écumoire) et les réserver dans une assiette préchauffée.
Ajouter ensuite à la poêle le lait de coco et le curry en poudre.
Laisser cuire le mélange à feu doux pendant 2 à 3 mn, en remuant.
Incorporer ensuite le jus de citron à la poêle en remuant.
Réserver au chaud, en laissant la sauce s’épaissir quelques instants.
Dressage et présentation :
Remplir le fond des verrines avec la sauce « coco-curry » épaissie et y répartir les morceaux de calamars.
Servir chaud ou tiède.
Accompagnez la dégustation de pain frais, afin de « saucer » avec gourmandise les verrines.
Parfait pour précéder un plat de poisson grillé, poché ou gratiné.
Durée
: 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes