Le pain frotté à l’ail est un classique de la cuisine espagnole. Je le trouve encore meilleur parfumé à l’huile d’olive et doré au barbecue.
Pour 4 personnes
USTENSILES
Des petites brochettes trempées 30 minutes dans de l’eau froide
1 plaque de barbecue
Mettez l’huile d’olive, l’ail et le romarin dans un grand saladier.
Ajoutez les morceaux de pain et mélangez pour que le pain s’enrobe du mélange.
Enfilez 4 morceaux de pain sur chaque brochette.
Faites cuire le pain à feu doux sur la plaque de barbecue jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Evitez de l’exposer à une chaleur trop intense.
Assaisonnez ensuite les brochettes de quelques pincées de sel.
Servez-les très chaudes.
Durée
: 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 41 personnes