Verrines de cocktail de crevettes roses et avocats aux fruits exotiques, mangues et grenades

Saveur très inattendue mais très réussie pour cette recette qui mêle fruits exotiques et crevettes. La réalisation en est simple à la portée d’une débutante. Le plus difficile est de choisir d’excellents fruits mûrs à point.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de queues de crevettes roses
  • 2 mangues
  • 3 avocats
  • 1 pincée de piment
  • 1 citron vert
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 poignée de cacahuètes fraiches
  • 1 grenade
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : crevettes roses (31 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ciselez la ciboulette.
  • Pressez le citron.
  • Ôtez la chair des avocats et écrasez-la. Incorporez le jus de citron et le piment, salez, mélangez et réservez.
  • Epluchez la mangue et râpez la chair avec une râpe à gros trous, ajoutez l’huile d’olive et une belle pincée de sel, mélangez.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites sauter les crevettes dans un peu d’huile d’olive.
  • Coupez-les en 2 dans la longueur.
  • Grillez à sec les cacahuètes dans une poêle et concassez-les grossièrement.
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Détachez les grains de grenade.


Préparation des cocktails de crevettes

  • Au fond d’un verre déposez une couche de crème d’avocats, répartissez quelques crevettes, puis de la mangue râpée et de nouveau des crevettes.
  • Saupoudrez de ciboulette, de grains de grenade et de cacahuètes concassées. Servez.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 27 personnes

Vos commentaires & questions

3.7 / 5

Josee Beaudoin

5 / 5

merci

Quelqun

4 / 5

Bonjour, pouvez vous me dire de quel pays est originaire cette recette ? merci d'avance !

Quelqun

2 / 5

Bonjour, pouvez vous me dire de quel pays est originaire cette recette ? merci d'avance !