Salade de poulet aux pêches au concombre

Une petite salade de poulet complète et croquante, combinant à merveille concombre, pêches, endives, oignons, roquette et des petits dés de blanc de poulet. A servir à la fin du repas, avant les fromages ; ou encore comme salade complémentaire pour un petit lunch rapide mais gourmand.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 3 pêches
  • 2 blancs de poulet (cuit)
  • 1 endive rouge
  • 2 poignées de roquette
  • ½ oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 5 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Préparation de la vinaigrette :

  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour la vinaigrette. Réserver ensuite celle-ci au frais.

Préparation de la salade :

  • Détailler en petits cubes les blancs de poulet. Les réchauffer ensuite dans une poêle (à feu doux) avec l’huile d’olive. Saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement.
  • Bien mélanger et laisser chauffer à feu très doux pendant environ 10 mn.
  • Réserver ensuite les petits cubes de poulet sur une assiette après les avoir retirés de la poêle.
  • Eplucher puis émincer finement l’oignon rouge. Réserver.
  • Nettoyer le concombre sous l’eau froide, puis le débiter en fines rondelles. Réserver.
  • Peler les pêches, les couper en deux et les dénoyauter ; détailler ensuite chaque moitié de pêche en 6 quartiers. Réserver.
  • Nettoyer, laver puis essorer les feuilles de roquette. Réserver.
  • Nettoyer l’endive rouge et l’effeuiller (en conservant les feuilles entières).

Présentation :

  • Disposer tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les petits cubes de poulet et napper le tout avec la vinaigrette.
  • Bien mélanger, puis répartir la salade sur des petites assiettes à dessert.

Idées, trucs & astuces

Je vous livre un « truc » pour peler facilement les pêches : plongez-les 15 à 20 secondes dans de l’eau bouillante, puis passez-les immédiatement après pendant 5 secondes sous l’eau froide. La peau sera alors beaucoup plus facile à retirer.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

chat bleu

4 / 5

Vous me prenez par les sentiments... ceux que je porte aux pêches. Une très belle recette!