Le croquant des fèves et la tendresse des crevettes roses offrent un bel alliage de textures.Une salade succulente, à servir en entrée gourmande ou comme accompagnement avec des préparations de poissons grillés
Pour 6 personnes :
Ustensiles :
Eplucher les oignons et conserver leur tige verte. Ciseler finement les tiges vertes et conserver les oignons entiers.
Prélever le zeste puis le jus du ½ citron. Réserver.
Préparer une vinaigrette en mélangeant ensemble dans un bol le jus de citron avec le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et du poivre moulu. Réserver.
Porter un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition puis y faire blanchir pendant 2 mn les fèves, les oignons entiers et le zeste de citron.
Egoutter puis ajouter les fèves et les oignons entiers au bol de vinaigrette préparé auparavant.
Disposer ce mélange dans un saladier, puis y ajouter les crevettes roses cuites et décortiquées. Bien mélanger.
Saupoudrer le tout avec les tiges vertes des oignons, l’estragon et la ciboulette ; finement ciselés.
Réserver la salade au frais, jusqu’au moment de la servir. La mélanger une dernière fois avant dégustation.
Pour varier, remplacez les crevettes roses par de la chair de tourteau (crabe) ou du thon blanc.
Durée
: 35 minutes
( 30 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 27 personnes