Une belle entrée estivale, originaire de Provence. Les supions sont une variété de petits calamars de Méditerranée, forts savoureux et faciles à préparer.
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la friture :
Disposer la farine dans une assiette creuse puis y rouler les supions pour recouvrir toute leur surface. Réserver.
Faire chauffer à feu vif le mélange des 2 huiles de friture (olive et arachide) dans la grande poêle.
Y faire frire ensuite les supions farinés pendant environ 5 mn, en remuant bien ; jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
Retirer les supions de la poêle après cuisson, et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant pendant au moins 30 mn, à température ambiante.
Rincer la poêle, puis y faire chauffer à feu vif 5 cl d’huile d’olive aromatisée aux herbes.
Y faire sauter les supions égouttés avec l’ail, l’aneth, du sel et du poivre noir moulu pendant 5 mn. Bien remuer en cours de cuisson.
Présentation :
Juste avant de servir, arroser la préparation avec le pastis et faire flamber brièvement.
Répartir sur des assiettes préchauffées et accompagner la dégustation de pain frais.
Servir bien chaud.
Durée
: 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes