Canapés à l'avocat

Des canapés parfaits pour l’été et pour faire patienter avec gourmandise vos invités entre l’apéritif et le barbecue.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Une mayonnaise « maison » (préparée et réfrigérée à l’avance)
  • 1 avocat mûr
  • 8 tomates cerise
  • Le jus d’un citron, filtré
  • 1 trait de sauce Worcestershire
  • 4 tranches de pain de mie, sans croutes
  • 1 cuillère à soupe de persil plat finement ciselé
  • Fleur de sel

Ustensiles :

Une spatule souple en plastique
Des ciseaux de cuisine
Un presse-agrume (manuel ou électrique)

Les recettes : avocat (53 recettes)

Préparation

Nettoyer puis ciseler finement le persil plat.

Récupérer le jus du citron et le filtrer.

Disposer la mayonnaise (préparée et réfrigérée à l’avance) dans un bol puis y incorporer le persil plat ciselé et le trait de sauce Worcestershire.

Bien mélanger à l’aide de la spatule souple, jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène. Réserver.

Nettoyer puis détailler les tomates cerise en fine tranches. Réserver.

Peler l’avocat, le couper en deux et en retirer le noyau.

Détailler ensuite sa chair en fines tranches.

Disposer les tranches d’avocat dans une assiette creuse puis les arroser avec le jus de citron. Réserver.

Couper les tranches de pain en deux, puis les tartiner avec la mayonnaise aromatisée.

Recouvrir chaque canapé garni de mayonnaise avec quelques tranches d’avocat et de tomates cerise.

Ajouter une pincée de fleur de sel.

Servir légèrement réfrigéré.

Idées, trucs & astuces

Pour décorer, agrémentez chaque canapé de coriandre fraîche ou de ciboulette ; finement ciselées.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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