Râble de lièvre à la basquaise

Une délicieuse variante estivale aux recettes classiques pour la préparation des râbles de lièvre.

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 râbles de Lièvre ou 2 cuisses
  • 4 tomates
  • 1 poivrons rouge
  • 2 gousses d’ ail
  • 2 oignons (ou une dizaine d’oignons nouveaux)
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 petit bouquet de persil frais
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une grande cocotte en fonte, avec son couvercle
  • Des ciseaux de cuisine
Les recettes : recette de fête - cuisine de fête (562 recettes)

Préparation

Préparation

  • Nettoyer puis équeuter le persil et la menthe. Ciseler finement puis réserver.
  • Eplucher puis émincer les oignons. Réserver.
  • Eplucher les gousses d’ail et les détailler en fines tranches. Réserver.
  • Nettoyer puis détailler la chair du poivron en fines lamelles après l’avoir épépiné. Réserver.
  • Ebouillanter les tomates pendant quelques secondes pour pouvoir les peler plus facilement, les épiner puis détailler leur chair en petits cubes. Réserver.
  • Faire ensuite chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la cocotte. Y faire suer l’oignon émincé avec le piment d’Espelette pendant 5 minutes ; à feu moyen et en remuant bien.
  • Après 5 mn, retirer les oignons épicés et fondus de la cocotte. Réserver.
  • Ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olive restante à la cocotte puis y faire revenir les lamelles de poivron, également pendant 5 mn, en remuant. Les réserver également hors cocotte.
  • Ajouter ensuite à la cocotte les râbles ou cuisses de lièvre, et les saisir à feu vif pendant 10 mn, en les retournant régulièrement.
  • Ajouter l’ail, les oignons et les poivrons préparés et réservés auparavant à la cocotte, ainsi que les dés de tomates. Saler et poivrer, puis mélanger.
  • Couvrir ensuite la cocotte à moitié et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 35 mn, en vérifiant régulièrement l’évolution de la cuisson.

Présentation :

  • Servir bien chaud, en parsemant les portions avec les herbes ciselées.

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