Recettes au piment d'Espelette

Quiche aux tomates, courgettes et Mozarella

Je viens juste d’expérimenter cette recette de quiche je n’ai pas pu m’empêcher de l’accompagner de cumin et piment d’Espelette que j’affectionne tellement pour accorder d’une part avec les tomates et d’autres part avec les œufs. Astuce cuisine: une préparation de tarte salée que j'adore cuisiner. Elle associe les tomates et les courgettes pour vous offrir une entrée et hors-d'oeuvre délicieux. Succès garanti !

Noix de St-Jacques à la crème de parmesan

Noix de saint jacques + parmesan = succès garanti. En 25 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Le mot du chef: "voici une belle entrée de fête, délicieusement originale et sur une idée merveilleuse..."

Crème de poivrons au Mascarpone

Mascarpone + poivrons = succès garanti. En 10 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Le mot du chef: "une délicieuse crème qui allie le goût fort du poivron et la douceur crémeuse du..."

Brochettes de magret de canard au piment d’espelette

Une belle plate qui revisite l'accord entre les magrets de canard et le piment d''espelette. Le conseil du chef: "le magret de canard se prête parfaitement pour une cuisson au."

Poêlée de scampis au piment d’Espelette

Après un court séjour dans le pays Basque français, je reviens avec quelques recettes inspirées de ce que j’ai pu y goûter. Petit conseil: je craque totalement quand je prépare cette recette de poêlées à servir en entrées et hors-d'oeuvre. Délicieux et facile à réaliser.

Piperade basque

Prenez un jambon de Bayonne et des tomates et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Les critiques en parlent: "une merveille de la cuisine basque! cette recette utilise exclusivement des ingrédients..."

Terrine de fromage de chèvre au piment d’Espelette et ciboulette

Une préparation de terrines froides toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cette entrée froide en plus ou moins 15 minutes. Le mot du chef: "une terrine extrêmement facile à réaliser et qui pourra constituer une petite..."

Tajine de lapin au sésame

Une préparation de tajines, tagines à servir en plats. Ce que le chef en dit : "dans cette recette, le lapin se pare des saveurs des épices."

Axoa de veau

Un délicieux plat mijoté à base de veau d’origine basque. Astuce cuisine: veau + piment d''espelette = succès garanti. En 15 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Souris d’agneau au vin blanc et romarin

Une belle plate qui revisite l'accord entre les souris d''agneau et l'ovin blanc. Le conseil du chef: "la souris d’agneau fait ressurgir nos instincts primaires."

  Je cherche
 

Carrés de lotte rôtis en croûte de parmesan au persil accompagnés de légumes vert en crème de sarriette

Une belle plate qui revisite l'accord entre les lottes, lotes et l 'sarriette. Notre avis: "de succulents carrés de lotte, saisis au four dans une croûte de chapelure au persil et au..."

Langoustines rôties aux saveurs basques

Cette recette à base de crustacés est un régal. Elle associe les fruits de mer et les langoustines pour vous offrir une entrée et hors-d'oeuvre exquis. Ce que le chef en dit : "les petits poivrons et le piment d’Espelette parfument avec bonheur de belles langoustines..."

Chèvre chaud au piment d’Espelette

Un magnifique sucré salé très léger à servir en guise d’entrée. Par ailleurs, une entrée chaude préparée en 5 minutes qui vous laissera déguster le fromage de chèvre dans toute sa splendeur.

Brochettes de langoustines et d’encornets au piment d'Espellette

Avec cette recette, vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas tenter l'expérience des fruits de mer cuits au grill. Petit conseil: les langoustines dans toute sa splendeur. Associé aux piments d''espelette, ce plat rapide à préparer (10 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Gambas poêlées sur lit de poivrons confits à l’huile de piment d’Espelette

Simple vraiment et inratable, cette recette est savoureuse. Par ailleurs, j'adore associer les saveurs des gambas avec les poivrons pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines.

Ttoro basque

Ce potage pour 8 se prépare en plus ou moins 120 minutes. Il associe les poissons et les congres pour vous offrir une recette exquise. Le conseil du chef: "le ttoro est la soupe des pêcheurs du pays basque avec évidement du piment."

Agneau de lait « Chilindron » au piment d'espelette (cuisine basque)

Le choix du type de viande d’agneau utilisé varie d’un côté à l’autre des Pyrénées. Astuce cuisine: un plat savoureux qui demande 45 minutes de préparation et les ingrédients suivants : agneaux de lait, piment d''espelette, agneau, etc...

Brouillade d’oeufs à la verdure

J'adore associer les saveurs de l'oeuf avec les roquettes pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines. Les critiques en parlent: "cette brouillade se déguste aussi bien froide que chaude, se transporte facilement et est..."

Bavarois de tomates au thym et basilic

Une préparation de Bavarois tout en gourmandise. Vous pouvez préparer cette mise en bouche en plus ou moins 15 minutes. Les critiques en parlent: "une mise en bouche très fraîche qui propose une mousse de tomate parfumée avec de nombreuses..."

Carré d'agneau basse température à la sauce tomate au piment d'Espelette

Un carré d’agneau qui cuit lentement à basse température gardera sa saveur et sa tendreté. D'autre part: je craque totalement quand je prépare cette recette de sauce tomate à servir en plats. Délicieux et facile à réaliser.

Verrines de crème d’avocats et huîtres en gelée au piment d'Espelette

Une préparation de verrines à servir en mises en bouche. Notre avis: "une fraîche entrée délicate et."

Hachua basque

Le hachua est le ragoût de veau qui appartient au patrimoine culinaire du pays basque. Sans oublier : vous cherchez une belle plate à base des épaules de veau? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 15 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Capuccino de crevettes grises au piment d’Espelette

Une préparation de capuccino à servir en mises en bouche. Le conseil du chef: "un moment de douceur pour bien débuter un repas et une mise en bouche idéale que je me suis..."

Crème de poivrons au piment d'Espelette

Un potage très savoureux, grâce à une combinaison d’ingrédients aux saveurs riches et variées. Astuce cuisine: une préparation de soupe à servir en entrées et hors-d'oeuvre.

Brochettes pimentées de poulet

Tout simple à réaliser, tout bon à manger, ces brochettes de poulet sont idéales pour les premiers beaux jours grillées sur un feu de sarments de vigne. Petit conseil: un plat préparé en 20 minutes qui vous laissera déguster le poulet dans toute sa splendeur.

Chipirons à la Guipuzcoane

Une belle combinaison de chipirons et de calamar qui donne à cette entrée et hors-d'oeuvre une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Le mot du chef: "les chipirons sont de petits calmars que l’on pêche au mois."

Morue aux poivrons

La morue, plat de pauvre, est devenue un poisson très recherchée. Sans oublier : un plat exquis inspiré de la cuisine basque à base de morues et poivrons.

Marmitako

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du thon. Les critiques en parlent: "la marmitako est l’autre soupe de poissons du pays."

Pibales sautées au piment d'Espelette

Les pibales appelées également civelles sont de très petites anguilles que l’on pêche l’hiver lorsqu’elles remontent les rivières. Petit conseil: un plat exquis inspiré de la cuisine basque à base d'anguille et piment d''espelette.

Poivrons confits au piment d’Espelette

Une belle combinaison de poivrons et de piment d''espelette qui donne à cet accompagnement une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Les critiques en parlent: "rien de plus classique que ces poivrons confits et moelleux à volonté qui vous serviront de base..."

43 Recettes au piment d'Espelette pour réaliser des soupes, grillades, ragoût, soupes de poisson et brochettes à servir en plats, entrées et hors d'oeuvres, accompagnements, potages et entrée chaude

4.0
(35 avis)
Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettesgaranties 100% plaisir et de saison!