Penne aux girolles et comté

Tout simplement quelques pâtes, du fromage et des champignons et vous avez un plat délicieux. C’est enfantin à préparer et ne prend que quelques minutes. Je trouve que les pâtes accompagnent particulièrement bien les champignons de manière générale.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de Penne ou de Rigatoni
  • 300 g de girolles
  • 250 g de comté
  • 3 échalotes
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins d’estragon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de beurre
  • Sel et poivre
Les recettes : girolles (29 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher finement les échalotes.
Nettoyer vos girolles et les couper en tout petits morceaux.
Effeuiller et hacher finement le romarin et l’estragon.
Eplucher et hacher grossièrement l’ail.
Râper le comté.
Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salées jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Bien les egoutter.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse.
Ajouter les échalotes hachées, l’ail haché et les girolles.
Laisser fondre pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le romarin, l’estragon et les pâtes.
Laisser réchauffer une petite minute.
Retirer du feu et ajouter le comté râpé.
Bien mélanger le tout et servir tout de suite.

Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires