Salade de pâtes

Une très belle salade de pâtes froides qui est l’accompagnement parfait pour un barbecue et autres viandes grillées. C’est super simple à réaliser.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 250 g de penne
  • 200 g de feta
  • 8 œufs de caille
  • 20 g d’olives noires dénoyautées
  • 4 cœurs d’artichauts à l’huile
  • 100 g de tomates confites à l’huile
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe  de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : penne (17 recettes)

Préparation

Egoutter soigneusement les cœurs d’artichauts et les tomates confites.

Couper les cœurs d’artichauts et les tomates confites en morceaux.

Hacher la ciboulette et les olives noires.

Verser de l’eau dans un poêlon et porter à ébullition  à feu vif.

Déposer les œufs de caille dedans et laisser cuire cuit dur pendant 5 minutes.

Egoutter les œufs et retirer leur coquille en les gardant bien entiers.

Verser une grande quantité d’eau salée dans une casserole et porter à ébullition à feu vif.

Verser les penne et les faire cuire al dente.

Egoutter les pâtes.

Verser les pates dans un saladier.

Ajouter les œufs de cailles, la ciboulette, les olives, les cœurs d’artichauts et les tomates confites.

Emietter la feta sur le tout.

Verser l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 56 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5