Pâtes au citron

Non ce n'est pas un dessert, il s'agit de quelques penne auxquels nous allons adjoindre les saveurs du citron. C'est enfantin à réaliser et pourra servir éventuellement d'accompagnement avec un poisson?


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 citrons non traités
  • 400 gr de pâtes penne
  • 50 gr de beurre demi-sel
  • 40 gr de crème fleurette
  • 60 gr de parmesan
  • gros sel pour la cuisson
  • sel et poivre du moulin
Les recettes : penne (17 recettes)

Préparation

Lavez les citrons, épongez-les et râpez les zestes.
Râpez le parmesan avec une râpe à gros trous.
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole avec du gros sel, jetez-y les pâtes.
Remuez et faites-les cuire al dente.
Dans une sauteuse, à feu doux, faites fondre le beurre, y ajoutez la crème, le sel et le poivre et montez le feu.
Ajoutez les zestes et faites bouillir à feu vif pendant 2 à 3 minutes (la crème doit épaissir).
Réservez au chaud.
Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et au parmesan. Servez aussitôt.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

3.4 / 5

francoise

3 / 5

je rentre d'un court sejour à Florence où j'ai dégusté et découvert "des pennes al lemone"!un delice!de retour meme avec les explications du chef toscan j'ai chercher la confirmation de la recette tout ok un régal !

Pascal

1 / 5

la fleurette, c'est une crème fraiche épaisse

Jenny

5 / 5

La crème Fleurette, qu'est-ce que c'est? Crème fraîche, ou plus fluide?

regnier

5 / 5

Recette à succés que je ferais souvent, simple, rapide et facile! je crois que je vais acheter du citron .....

Alexicola

3 / 5

Conforme mot pour mot à la fiche-recette d'Alain Ducasse! C'est vraiment très bon!