Crevettes grises sautées au thym et à l'ail

Etant un inconditionnel des crevettes grises, j’adore partager cette salade succulente (et très rapidement préparée) avec quelques amis gourmets. Juste par gourmandise et pour mettre tout le monde en appétit !

Crevettes grises sautées au thym et à l'ail

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 g de crevettes grises, cuites et épluchées
  • 8 brins de thym frais
  • 1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée finement
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une grande sauteuse ou un wok, avec couvercle
Les recettes : thym (45 recettes)

Préparation

Nettoyer puis effeuiller le thym.
Faire ensuite chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse ou un wok.
Y ajouter les crevettes épluchées, l’ail haché et les feuilles de thym.
Cuire à couvert et à feu vif pendant 5 mn ; en secouant régulièrement la sauteuse ou le wok à plusieurs reprises en cours de cuisson.


Présentation :

Répartir les crevettes sautées sur les assiettes de service.
Saler, poivrer et servir chaud ou tiède.

Idées, trucs & astuces

Présentez ces délicieuses crevettes sautées sur un lit de salade frisée fraîche et croquante.


Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5