Une petite merveille, à servir en guise d’entrée très originale, ou encore à préparer au petit-déjeuner ou lors d’un brunch. Il y a dans cette préparation simple le parfum de la foret grâce aux morilles et la saveur fruitée d’un fromage arrivé à maturité ; et le tout combiné au moelleux d’un œuf coque vous mettra en forme pour toute la journée !
Préparation des morilles :
Déposer les morilles séchées dans un bol d’eau tiède et les laisser prendre l’eau pendant 1 heure.Préparation du beurre aux morilles :
Avant de préparer le beurre, sortez déjà les œufs du réfrigérateur (un des secrets d’un œuf coque réussi réside dans le fait d’utiliser des œufs à température ambiante).Préparation des œufs coque :
Porter à ébullition une casserole d’eau légèrement salée.Présentation :
Faites griller légèrement les tranches de pain.N’oubliez pas de tremper vos mouillettes dans le jaune d’œuf : c’est la seule façon d’apprécier vraiment cette délicieuse préparation ! Pour varier, essayez aussi d’accompagner vos omelettes avec ce beurre aux morilles et comté sur pain de campagne : c’est tout aussi bon !
Les plus fous peuvent également ajouter des petits cubes de foie gras.
Durée
: 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes