Potage glacé à l’avocat et au lait de coco

L’été, on utilise davantage l’avocat en tant qu’ingrédient du guacamole à l’apéritif. Mais il peut-être aussi une autre manière d’exciter l’appétit sous forme d’une soupe fraiche et épicée.

Potage glacé à l’avocat et au lait de coco

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 4 avocats bien mûrs
  • 4 tomates
  • 2 citrons verts
  • 1 boite de lait de coco
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette si vous préférez moins épicé.
  • 1 grosse pincée de sumac
  • Quelques pincées de noix de coco râpée
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc du Cameroun
Les recettes : avocat (53 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Mondez les tomates et ôtez les pépins, coupez-les en petits cubes.
  • Ôtez les noyaux des avocats et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Ôtez le zeste des citrons et exprimez-en le jus.

Préparation :

  • Dans un récipient profond, mettez la chair des avocats, les cubes de tomates, le jus des citrons, le sel et le poivre fraichement moulu, le piment et le sumac, versez le lait de coco.
  • Mixez quelques minutes.
  • Mettez le récipient au frais.
  • Faites blanchir des zestes de citrons et réservez-les sur un papier absorbant.
  • Pour servir bien glacé, versez dans des tasses et saupoudrez d’une pincée de noix de coco râpée et de zestes de citron vert.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Fanchon

4 / 5

Un véritable régal, onctueux, légèrement acidulé et rafraîchissant. Merci pour cette recette qui va devenir un classique d'été !