Petits pots de crème aux œufs à la cannelle et aux écorces de citron
Elle rappellera à tous les desserts de leur enfance. Onctueuse et fondante, avec sa couverture de caramel doré. Facile à faire, attention cependant à la cuisson, la crème ne doit pas bouillir sinon elle se dissocie et c’est moins beau.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 l de lait entier
- 1 morceau d’écorce de citron
- 1 bâton de cannelle
- 7 jaunes d’œufs
- 125 g de sucre.
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préparez le caramel.
- Dans le fond de chaque coupelle, mettez 25 g de sucre et faites caraméliser. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 5.
Préparation
- Dans une casserole, versez le lait et plongez-y le bâton de cannelle et l’écorce de citron, faites tiédir.
- Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre restant puis versez le lait sans cesser de remuer.
- Versez la préparation des les moules et faites cuire au four 25 mn environ.
- Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions