J’ai découvert ce dessert à la carte d’un restaurant et j’ai tout de suite été séduit par lé légèreté et la délicieuse opposition entre l’onctuosité du couple crème/mascarpone et la vivacité du caramel de vinaigre balsamique qui vient réveiller vos papilles. Bref, n’attendez plus pour découvrir ce magnifique dessert qui nous changera des tiramisus.
Pour 4 personnes :
Comme vous pouvez
le constater, la mousse est prête à servir dés
que les œufs ont été incorporés au
mélange crème / mascarpone. C’est donc une
mousse que vous pouvez déguster tout de suite. Cependant,
si vous n’avez pas le temps de la préparer au moment
même, vous pouvez très bien la laisser sans problème
une nuit au frigo.
Utilisez un vieux vinaigre balsamique, vous obtiendrez dés
lors un arôme beaucoup plus complexe dans votre carmel.
Vous pouvez également travailler votre vinaigre balsamique
sous la forme d'un sirop.
Le comble du luxe serait d'employer un aceto balsamico traditzionale mais je vous dit pas le prix du dessert alors.
Durée
: 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 41 personnes