Gelée de cerises à la cardamome

Une très ancienne recette pour des goûters et des petits déjeuners de gourmands, à consommer sans modération et pourquoi pas en dessert avec quelques cerises fraîches comme au Moyen-Age.


Ingrédients

Ingrédients pour 10 pots :

  • 2 kg de cerises guignes ou griottes
  • 2 kg de sucre
  • 2 citrons
  • 1 verre d’eau (6 à 10 cl)
  • 1 douzaine de gousses de cardamome

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Toutes nos 94 Recettes aux cerise

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez et équeutez les queues des cerises.

Pressez les citrons et réservez le jus.


Préparation
:

Dans une bassine à confiture faites-les bouillir avec le jus de citron et le verre d’eau durant 10 minutes.

Versez les fruits dans une passoire et laisser couler le jus pendant une nuit.

Le lendemain, versez à nouveau les fruits dans la bassine à confiture, ajoutez le sucre et les gousses de cardamome, portez à ébullition à petit feu d’abord et ensuite à feu plus vif et faites cuire 30 minutes.

Surveillez la cuisson en faisant attention à ce que la gelée n’attache pas au fond de la bassine.

La gelée est cuite lorsqu’en faisant tomber une goutte de gelée dans un verre d’eau, elle ne se mélange pas immédiatement à l’eau.

Versez la gelée dans des pots en ôtant les gousses de cardamome, fermez-les et retournez-les jusqu’à complet refroidissement.

Idées, trucs & astuces




Durée : 60 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 10 pots
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

Tiuscha

Décidément la cardamome est le partenaire du moment pour les confitures !

boutville

j'ai fait de la gelée de cerise est ce qu'on peut me dire comment faire ma gelée n'est pas dur dans le pot apres une nuit?

boutville

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boutville

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boutville

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boutville

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boutville

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boutville

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boutville

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boutville

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boutville

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boutville

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biet

je pense qu'il y a une erreur dans la recette le lendemain il ne faut pas mettre les fruits dans la bassine à confiture mais le jus qui à coulé la nuit,je pense d'ailleurs qu'on peut aussi bien presser les fruits pour en extraire le jus tout de suite aprés l'ébullition

sesa

Même question que Monique : que fait-on des noyaux ? Si on garde les fruits, c'est donc de la confiture ??? merci !

monique simille

Avant d'essayer: que fait-on des noyaux? Je ne comprend pas pouquoi le résultat serait une gelée, puiqu'on garde les fruits...Merci

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