Crème et chocolat sans rien de plus ! Je ne vois pas comment faire plus simple et plus rapide. Malgré sa simplicité apparente, c’est probablement la plus belle recette pour déguster toute la puissance du cacao. J’adore ces recettes qui permettent aux produits d’exprimer toutes leurs saveurs.
Pour 4 personnes:
En saison, rien de vous empêche de décorrer la crème avec quelques fruits des bois...
Les suggestions habituelles
des mousses au chocolat
restent valides pour cette recette. Vous pouvez ajouter du
poivre concassé, du rhum, une liqueur de café
et pourquoi pas des noix et noisettes concassées. Bref,
les variantes sont infinies.
Vous pouvez également laisser une gousse de vanille
infuser dans votre crème un peu à la manière
de recette de la
crème au chocolat à la vanille.
Vous pouvez éventuellement battre la crème comme
une vraie chantilly en ajoutant du sucre impalpable mais personnellement,
je ne suis pas fan d’ajouter inutilement du sucre dans
un dessert au chocolat.
Au moment de servir, je vous conseille de faire à nouveau un peu de chantilly et de dresser une petite pointe de chantilly sur chaque mousse.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 27 personnes