Cake aux fruits
Entre le pain d épices et le cake, ce gâteau très parfumé qui mélange les textures a toujours beaucoup de succès. Comme la pâte doit reposée, pensez à prévoir le temps de le préparer. Pour le reste tout est simple.
Ingrédients
- 300 gr de figues sèches
- 200 gr de pruneaux
- 200 gr d’abricots secs
- 50 gr d'amandes mondées
- 30 gr de noisettes
- 50 gr de noix de cajou
- 30 gr de pistaches mondées
- 50 gr d’écorces d’orange et de citron confits
- 50 gr de farine
- 2 œufs
- 75 gr de miel
- 1 dl de rhum
- ½ cuillerée à café de cannelle
- 2 clous de girofle écrasés.
Les recettes : fruits secs (54 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez tous les fruits (figues, pruneaux et abricots) en morceaux et mettez-les à mariner dans un bol recouvert du rhum pendant une heure.
- Au bout de ce temps, préchauffez le four à 165°C, thermostat 5.
- Beurrez un moule à cake. Hachez les zestes d’agrumes.
Préparation de l'appareil à cake et cuisson
- Mixez grossièrement les fruits secs (amandes, noisettes, noix de cajou, pistaches)
- versez-les dans un saladier et ajoutez la farine et les épices
- Mélangez avec une spatule.
- Rajoutez les zestes d’agrumes.
- Fouettez les œufs
- Versez dedans le miel et ajoutez au mélange précédent
- Incorporez les fruits marinés
- Mélangez bien la préparation.
- Versez dans le moule et faites cuire 45 minutes au four.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Durée : 60 minutes
( 15 minutes
de préparation -
45 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 31 personnes
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