Pour cette confiture, j’apprécie particulièrement l’association des abricots - à la chair ferme et au goût prononcé - à la fraîcheur liquoreuse du melon. L’ajout de framboises apporte un complément de parfum très agréable. Un mariage original et très sensuel et qui résume à lui seul toutes les saveurs différentes des fruits d’été.
Pour environ 4 pots de 375 g :
Ustensiles :
Préparation du jour même :
Pour la conservation idéale de cette préparation, je vous conseille d’utiliser la fermeture à chaud avec des couvercles à vis (Twist-off) :
C’est la méthode la plus courante de nos jours pour les confitures, avec l’avantage d’être facile et rapide.
Après la dernière cuisson, répartir la confiture dans les pots. Visser les couvercles sur les pots en appuyant dessus. Retournez ensuite le pot jusqu’à refroidissement complet afin de créer un vide d’air qui sera le garant de la conservation.
Conserver vos pots de confitures au frais et à l’abri de la lumière.
Durée
: 75 minutes
( 40 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 ports de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5
par 23 personnes