Cette recette est doublement intéressante car elle propose une pâte à cake très légère et le goût très frais du citron. De plus, vous pourrez laisser libre court à votre imagination pour trouver le sirop, coulis ou gelée idéale qui accompagnera ce dessert.
Pour 4 à 6 personnes:
Préparation
de l’appareil à cake
Cuisson:
Attendre que le
cake soit tiède avant de le servir.
Vous pouvez incorporer
100 g d’écorce de citron confit coupé
en petits morceaux dans l’appareil à cake.
Ce cake peut se servir avec une meringue très légère
ou avec de la crème anglaise. Vous pouvez également
préparer un délicieux sirop au citron ou glacer
le cake avec une gelée au citron.
Le sirop peut être amélioré en incorporant
une pincée de safran, du gingembre râpé
ou des morceaux de pistaches concassés.
Enfin, vous pourrez déguster un bon Limoncello si vous désirez jouer la carte du tout citron.
Durée
: 60 minutes
( 20 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 1 cake (4 personnes)
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes