Caké fèves et olives à la féta

Le vert et le blanc colorent ce cake salé savoureux. Plat parfait pour l’été, il se prépare la veille et peut se transporter facilement. Il est de plus facile à faire et inratable. Des fèves, des olives vertes, de la féta, un peu de basilic et les ingrédients classiques du cake.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 150 g de fèves décortiquées
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 4 branches de basilic
  • 200 g de féta
  • 75 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 3 œufs
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de crème fraîche
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin
Les recettes : fèves (67 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Beurrez un moule à cake. 
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire 2 mn les fèves, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. 
  • Coupez la féta en petits cubes. 
  • Lavez et ciselez le basilic. Egouttez les olives.

Préparation

  • Dans un saladier, versez la farine tamisée et la levure, ajoutez les œufs entiers et fouettez.
  • Incorporez l’huile, la crème et continuez à fouetter. 
  • Incorporez les fèves, les olives, le basilic ciselé et les cubes de féta, donnez quelques tours de moulin à poivre, vérifiez l’assaisonnement. 
  • Mélangez avec une cuiller de bois et versez dans le moule. 
  • Faites cuire dans le four 25 mn. 
  • A la sortie du four, laissez le cake revenir à température ambiante dans on moule, puis démoulez. 
  • Ce cake peut se conserver 3 jours dans du papier alu ;



Durée : 55 minutes ( 30 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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