Vous avez des tonnes de tomates qui vous tombent dans les bras pour le moment ? Profitez-en pour transformer votre récolte en une sorte de confiture. Cette confiture est un régal à servir avec un bon plateau de fromage et charcuteries. J’aime aussi m’en servir pour remplacer parfois le concentré de tomate dans certains fonds de sauce.
La confiture se conservera plusieurs mois sans aucun problème.
Je vous conseille particulièrement de servir cette gelée de tomates avec des fromages de brebis ou des fromages de chèvre. Mon péché mignon est d'n glisser un peu sur bon morceau de Cantal bien affiné.
Je ne peux que vous conseiller d'employer cette gelée dans certaines sauces tomatées ou en lieu et place du concentré de tomate. Cela convient particulièrement pour les plats mijotés aux tomates et certains tajines.
Si vous êtes fan du piment d'Espelette tout comme moi, je vous conseile d'en gliser 1 à 2 cuillères à café pendant la cuisson.
Durée
: 75 minutes
( 15 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 2 pots de 350g
Rating moyen : 3.5 / 5
par 22 personnes