Préparation de la pâte à tartes
- Mélangez au robot la farine le sucre glace, les amandes en poudre et le beurre.
- Ajoutez le jaune d’œuf et fouettez pour lier les ingrédients.
- Pétrissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Enveloppez la de film alimentaire et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Etalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour foncer un moule à tarte à fond amovible de 24 cm de diamètre.
- Couvrez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez les four à 200°.
- Tapissez le fond de tarte de papier sulfurisé et couvrez le légumes secs.
- Faite cuire la pâte 15 minutes.
- Puis retirez les légumes secs et le papier sulfurisé.
- Remettez la pâte au four 10 minutes.
- Baissez le thermostat à 180°.
Préparation de la crème au citron.
- Egouttez les ingrédients dans un salader puis laissez-les reposer 5 minutes.
- Versez la crème sur le fond de tarte.
- Faîte cuire 30 minutes au four.
- Laissez la tiédir avant de la mettre au réfrigérateur.
- Pour servir saupoudrez-la de sucre glace.