Une belle confiture qui permet de savourer pleinement le contraste plaisant entre l’acidité fraîche de la rhubarbe et la douceur des pruneaux.
Pour environ 4 à 5 pots de 375 g :
Ustensiles :
Préparation de la veille :
Faire tremper la veille au soir les pruneaux entiers dans de l’eau froide. Laisser macérer pendant une nuit à température ambiante afin de faire gonfler les pruneaux.
Préparation du jour même :
Pour la conservation idéale de cette préparation, je vous conseille d’utiliser la fermeture à chaud avec des couvercles à vis (Twist-off) :
C’est la méthode la plus courante de nos jours pour les confitures, avec l’avantage d’être facile et rapide.
Après la dernière cuisson, répartir la confiture dans les pots. Visser les couvercles sur les pots en appuyant dessus. Retournez ensuite le pot jusqu’à refroidissement complet afin de créer un vide d’air qui sera le garant de la conservation.
Conserver vos pots de confitures au frais et à l’abri de la lumière.
Durée
: 95 minutes
( 35 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 pots de 375g
Rating moyen : 4.0 / 5
par 28 personnes