Une entrée qui vous fera découvrir le goût subtil des asperges rehaussées par une pointe de Parmesan et enfermée dans un écrin de croustillant au parfum d’amandes. D’une apparente simplicité, cette recette est très raffinée si vous l’accompagnez d’une émulsion aux truffes ou que vous l’emballez dans du saumon fumé.
Pour 4 personnes:
Cuisson des asperges:
Eponger les asperges dans du papier absorbant et servir tout de suite
Vous pouvez dresser les asperges de différentes manières. J’aime beaucoup les emballer 2 par 2 dans une tranche de saumon fumé.
Vous pouvez également les nouer 2 par 2 avec une fine tranche d’asperge crue que vous aurez coupé dans le sens de la longueur avec une mandoline ou encore avec une fine asperge sauvage.
Vous pouvez accompagner le tout avec une mayonnaise légère montée à l’huile de truffe.
Durée
: 30 minutes
( 10 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes